8 (4912) 99-34-91 Обратный звонок

Правила эксплуатации кондиционеров

Все хорошо знают, что неправильное использование даже самой современной техники может привести ее в негодность, касается это и кондиционеров. Большинство людей не осуществляют своевременного  и должного ухода за этой техникой и некоторые дорогие марки, такие как Mitsubishi Electric, Daikin, устанавливают на свои модели несколько блокираторов отключения, которое срабатывают в случае неправильной эксплуатации. Другие кондиционеры, если условия  работы кардинально отличаются от паспортных, выходят из строя уже через 2-3 года эксплуатации. Чтобы такая неприятность не случилась с вами нужно тщательно изучить правила эксплуатации кондиционеров и следовать ее рекомендациям.

Безотказную и продолжительную эксплуатацию работу сплит-системы гарантирует фирма, которая производит ее установку. Поэтому монтаж климатической техники следует доверять специализированным фирмам, имеющим хорошую репутацию на этом рынке. Но и самим нужно соблюдать правила эксплуатации кондиционера, что позволит избежать многих неполадок в его работе.

При интенсивной эксплуатации кондиционера через некоторое время фильтр, расположенный под решеткой забора воздуха на передней панели внутреннего блока, забивается. Это приводит к усложнению отбора теплоты от внутреннего воздуха, а затем  и перегреву компрессора. Поэтому нужно раз в 2-3 недели промывать сетку фильтра теплой водой со щеткой. О том, как выполнить эту несложную процедуру, очень доступным языком изложено в инструкции. Чистка фильтров не входит в перечень услуг по стандартному обслуживанию кондиционеров.

Из-за воздействия прямых солнечных лучей или слишком яркого внутреннего освещения на панель кондиционера могут возникать сбои в его работе – отсутствует реакция на сигналы, поступающие с дистанционного пульта. Справиться с такой ситуацией довольно просто: нужно приглушить освещение или устранить попадание солнечных лучей.

Компрессор является самым дорогостоящим элементом кондиционера и при перегреве он может выйти из строя. Менять его не целесообразно с экономической точки зрения, потому что его покупка, демонтаж и монтаж по стоимости практически равен половине стоимости  новой сплит-системы. Перегрев компрессора может вызвать уменьшение количества фреона. Даже при правильной установке  климатического оборудования допустимы утечки. Обычно при интенсивной работе кондиционера дозаправка фреоном требуется один раз в два года. Чтобы избежать серьезных поломок, целесообразно заключать с сервисным центром договор на техническое обслуживание кондиционера. Они выполнят весь комплекс работ и в случае необходимости проведут дозаправку фреона.

Прайс по брендам
Заказать онлайн

Хиты продаж!
EACS-07HPR/N3 — сплит-система Electrolux (Prof Air)

EACS-07HPR/N3

Цена 18 480 руб.

EACS/I-12_HM/N3_15Y — инверторная сплит-система Electrolux (MONACO Super DC Inverter 15Y)

ACS/I-12_HM/N3_15Y

Цена 30 690 руб.

Энергосбережение
8 (4912) 99-34-91
Обратный звонок